您当前的位置:首页 > 行业案例

西腾产业:企业微信让沟通更顺畅,智能硬件让工作更轻松

时间:2019-10-18 10:23:12  来源:蓝鸟科技  作者:蓝鸟科技 阅读量:9455
企业简介:

       西安西腾产业运营有限公司作为一家专业从事产业园运营孵化的企业,目前服务于腾讯双创小镇(西安),浐灞发展大厦(浐灞网信产业园)、腾讯众创空间(西安浐灞)。公司专注于网络信息经济科技产业园区、孵化平台、企业总部、办公空间的运营管理。西腾产业核心团队在产业定位、园区升级改造、招商引资、运营策划和客户服务等方面有丰富的经验,将全方位发挥专业能力,通过专业化分工与合作,实现区域经济与社会效益的最大化。
 

 
企业现状:
 
西腾产业运营(浐灞网信产业园)
 
可容纳
企业数量
35 已入驻
企业数量
35 占比% 100%
可提供
工位数
1835 已使用
工位数
1655 占比% 90.2%
总面积
(平方米)
26700 入驻企业
办公面积
23312 占比% 87.3%
 
 
 
痛点 解决方案 效果
 
      企业运营产业园入驻企业多,通讯录维护麻烦,沟通很不方便。
 
 
   组织在线化,根据企业、职能进行分类,打造企业微信统一通讯录。
 
   通过企业微信通讯录,实现快速搜索找人找职能并沟通,极大地降低了沟通成本。
 
     产业园区上班人员(目前1835人)、来往访客、陌生来客比较多人员复杂,门禁存在监管困难,安全隐患问题。
 
企业微信智能硬件:智能摆闸,进行人员识别管理。
 
     企业微信智能硬件:智能摆闸,具备人脸识别、RFID(MF,ID/身份证);二维码;指纹;掌纹识别验证方式,对园区人员识别放行,访客可通过智慧访客进行预约扫码上门,对陌生游客防伪识别。
 
   企业部门间文件传送麻烦,本地电脑缺乏安全性;纸质资料打印流程麻烦,存放成本都较高,无法实现移动办公。
 
    将文件可设置权限共享在企业微信文件盘,随时使用可通过企业微信智能硬件打印机连接打印。      共享文件员工随时查看、永久保存,钉盘为文件安全保驾护航。企业微信文件无需外接任何硬件,内置企微打印模块,机器直连打印。
 
   企业孵化项目、招商引资、运营策划和客户服务会议比较多,需要更好的沟通效率。
 
 
  企业微信智能硬件会议平板,针对企业管理人员、日常沟通协作,本地、远程视频,培训、调度沟通会议系统。    实现企业内部、企业与客户之间零沟通障碍,提高了会议效率,让整个企业工作更简单。
 
 
                
                         
 
 
高效展开工作
 
——在对接入驻企业方面,企业微信对西腾产业运营浐灞网信产业园有什么样的帮助?
 
以前要联系入驻企业通知一些事,电话,短信,邮件,qq,微信,各种方式一起上,有时候光找联系方式就需要半天,沟通效率很低。有时一些重要事情需要挨家挨户的去每一个企业核实,办事效率非常低效。
 
现在通过企业微信通讯录,每一个企业组织架构清晰展现,找人容易管理高效,联系方式方便查找,重要的事情群里通知,已读未读一目了然,沟通效率提高很多。入驻企业的员工离职后台可以移除,重要信息会保留下来,不会丢失。
 
 
企业微信智能硬件打造安全园区

——园区入驻员工多、来往访客游客多,门禁存在效率低、安全隐患大问题,企业微信如何帮助西腾产业运营浐灞网信产业园解决这个痛点?
 
   西腾运营的浐灞网信产业园入驻企业35家企业,目前上班员工人数1655人,每天的早高峰和晚高峰人流量大,传统刷卡过门禁,办理流程复杂、管理困难、成本比较高、刷卡效率比较慢,对管理运营都是非常大的压力。
   现在使用企业微信智能摆闸,只需上传一张自拍照,即可实现信息录入。走向智能门闸,快速识别,开关门速度0.28秒,实现不用排队直接走进效率。预约访客可以通过第三方智能访客应用,线上预约线下识别二维码进入。大大降低园区管理压力,提高园区环境安全。
 
 
                                                                        企业微信智能摆闸“指纹识别”
 
 
产业园共享中心包含:健身中心、路演中心两个共享服务,企业微信智能硬件慧眼感知屏,实现了人脸识别、考勤、打卡、门禁一体机作用,对出入共享中心人员实现实时监控和管理。


“企业微信X智能硬件”赋能办公更智能
 
——西腾企业使用企业微信,前后有什么大的变化?
 
 
                                                                                       西腾企业微信办公页面
 
 
 
(1)考勤更高效
 
以往西腾都是用指纹打卡机,负责考勤统计的同事每个月底都要手工统计很多数据,非常繁琐。现在通过企业微信考勤,企业对每位员工进行考勤组的设置。通过位置的识别,大家就可以在手机上智能打卡了。同时,考勤数据月底导出一张完整的报表,非常高效。
 
(2)实现无纸化
     之前西腾使用个人社交沟通工具进行内部沟通,信息传递效率低,文件分享要么是社交分享要么是纸质资料,效率低成本比较高。
     现在使用企业微信文件盘,文件可以通过设置权限进行共享,长久保留可以随时查看,减少对纸质依赖。对于重要的文件需要打印,企业微信智能硬件打印进,无需外接任何硬件,内置企微打印模块,机器直连打印输出。
 

                                                                            西腾企业微信办公页面


(2)赋能西腾企业打造智能会议模式
企业微信智能硬件会议平板,帮助西腾实现了各个环节的业务创新,推动了企业在会议决策管理、体验式营销,成本节约、业务拓展等方面的优化升级,与客户远程会议,桌面文件共享和共同添加文档注释,保证方案随时进行汇报和交流的同时,帮助节省企业的差旅成本。
 
                                                                                   企业微信智能会议平板
     
 
西腾产业依托于企业微信平台,推动了企业快速实现数字化转型,实现了业务数字化、管理数字化、服务数字化。办公智能是未来企业竞争体现,西腾产业在蓝鸟科技服务下,依托企业微信已经探索出了一个数字化之路,通过企业微信智能办公,为企业不断发展壮大,走出一条新路。
 
上一篇: 蓝鸟科技:企业微信打造智慧零售
下一篇: 呼伦贝尔学院:企业微信,实现智慧校园新建设新模式!
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门