您当前的位置:首页 > 资讯中心

复工投产,工信部发文将在企业微信上推出“企业微课程”

时间:2020-02-13 17:18:59  来源:  作者: 阅读量:0
 复工投产,工信部发文将在企业微信上推出“企业微课程”

为做好疫情期间中小企业服务工作,进一步提高中小企业管理水平,2月11日,工业和信息化部决定采用网上培训模式,疫情期间免费开放培训资源,通过企业微信、腾讯乐讯等平台开展“企业微课堂”在线培训工作,向中小企业发送政策、技术和管理信息,让员工通过企业微信在线学习。



据了解,江西省、深圳、重庆市、长沙市等地区已开始鼓励本地企业以腾讯远程协同办公服务为代表的企业微信,积极推进远程办公的工作模式,家庭在线办公和在线跨区域远程合作。在疫情期间,微信等移动办公平台的使用成为政府和众多企业的选择。这些移动办公平台不仅可以保证企业的正常工作,方便企业的运营和管理,还可以减少复工现场的员工数量和人员的聚集和流动,降低感染风险,更好地防控疫情。
受疫情影响,企业、学校、医院面临着复工难、超负荷运转等问题。作为唯一一个与微信沟通的移动办公平台,企业微信于2月1日进行了功能升级,推出了群直播、300人在线会议、跨企业会议、紧急通知等7项新功能,帮助各行各业实现高效的在线办公。

为了更好地应对疫情,微信会议增加到300个,支持随时随地推出音视频会议,还可以在屏幕上播放演示文档和屏幕,即使不能见面,也能实现同事之间的高效沟通。同时,微信还提供了所有内部联系人、上万人、读未读、打卡、公告等办公工作的能力,供企业根据实际需要使用,确保员工在家完成日常工作流程。
微信除了为普通企业提供便利外,还为学校和医院在疫情爆发后解决了许多实际问题。目前,通过使用新版企业微信,教师可以在企业微信家庭学校群中开展“群直播”在线教学。家长和学生可以直接在微信上观看在线教学和在线学习,而无需安装和学习其他附加应用程序。这个功能操作起来很简单。在企业微信班级群中点击“+签到-群直播”,即可开始在线教学。广播结束后,家长和学生将在微信课堂集体对话中收到直播信息,进入直播。同时,教师还可以查看查看列表,以便及时了解学生的查看情况。

微信的“紧急通知”功能,方便了疫情期间医疗工作的沟通。通过发送紧急通知,可以在医疗系统中一次性通知的重要信息的一秒钟内通过电话通知1000人。当重大问题需要大型会议时,医疗机构可以在企业微信内发起音视频会议,这一能力也为跨院专家会诊搭建了桥梁,帮助医疗行业完成安全高效的沟通。
此外,腾讯乐浑作为一站式企业社区,通过直播、知识库、问答、课堂、考试、活动、投票、论坛等核心应用,满足企业培训学习、知识管理、文化建设等多元化需求,提供全行业的服务,多场景解决方案。
疫情的出现使国家和许多企业意识到了在线平台和在线资源的重要性。当他们不得不面对远程办公的问题时,微信等办公产品的优势就凸显出来。据悉,微信正在不断与地方政府合作,相信未来微信将进一步推动行业走向数字化发展模式。


 
上一篇: 教学直播,停课或不停课可在微信上看到
下一篇: 互联网远程办公浪潮下,企业微信、飞书、钉钉如何选择
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门