您当前的位置:首页 > 资讯中心

药店用企业微信建了2000多个群,足不出户能买到口罩

时间:2020-03-11 08:56:22  来源:  作者: 阅读量:0
药店用企业微信建了2000多个群,让老人在家也能买到口罩

今年1月,随着新冠病毒的出现,口罩变得稀缺。一家全国连锁药店郑重承诺:防疫商品、药品不会涨价!并开通全渠道供应模式,线上线下供应口罩及相关药品,使超过10万名顾客成为药房的忠实粉丝。

据悉,亿丰药业已建成企业微信、微信沟通能力的客户群2000多个,覆盖消费者10万人。口罩一到店里,他们就会告诉团里的顾客:“让老人也买口罩,防疫,不减!”

成立2000多个群,开展“不少于”防疫工作

1月21日,12月27日。就在人们准备迎接春节之际,新型冠状病毒感染开始在武汉蔓延。敏感的董事长高毅反应迅速:成立了防疫安全指挥部和应急管理领导小组,启动了防疫物资配置计划,带领全国近5000家门店和2.5万名员工向社会作出重要承诺:防疫物品和药品的价格不应该上涨!此外,各地门店春节期间不关门,力求保证供应,为客户提供专业的产品和防范建议。

为能及时供应,湖北省宜丰药房紧急从多渠道采购、收集口罩、酒精、消毒剂、体温计等防疫物资,投放到湖北全省和受灾最严重的武汉市。在武汉市关停和机动车限行的情况下,亿丰400多家门店仍坚持经营,1942名员工仍被安排在一线。

益丰药房负责人表示,他们启动了全渠道供应模式,可以线上线下购买口罩及相关药品。同时,疫情爆发后,先后建立了2000多个具有企业微信和微信沟通能力的客户群,覆盖10万消费者。商店一拿到口罩,就会告诉团里的顾客,这样大家就可以根据需要和时间到店里买了。

“客户在第一时间获取信息,降低曝光风险”,该负责人表示,对于有明确购买意向的客户,还将通过企业微信标签功能对客户进行标签标注,并在到达后准确告知不同标签的消费者。

此外,益丰药房除了帮您购买口罩外,还安排医生、药师在微信上为中老年人提供在线医疗咨询服务,避免中老年人外出药房或医院时交叉感染。

企业微信传播先行,路人客户成为忠实粉丝

益丰药房在战争期间受到了公众的称赞,集团内超过10万名消费者成为该药房的忠实粉丝。”这家药店的服务周到周到。如果你将来想买药店,一定要让他们买。”李先生说他可以在药店买口罩,这是他学会使用微信以来最大的收获。

一些暂时不方便开工建设的企业,除了在战疫期间利用微信提供服务外,还在为战疫后企业的运营和销售服务做准备。例如,疫情期间,为了持续帮助用户保护家居环境,日立刷新服务的1000多名服务人员没有“闲着”:他们很好地利用了这段时间,通过入驻企业的微信,在微信网上与消费者进行了密切的沟通,疫情缓解后,为家庭服务打下了良好的基础。

李邦刷新服务负责人介绍,“用户将需求告知服务人员,服务人员通过企业微信将客户选色效果图及同类房型优秀案例发送给客户参考,沟通工期和现场时间。所以疫情一结束,服务人员就可以直接提供现场服务!”

战乱流行期间的服务不仅可以节省时间,流行后迅速展开工作,还可以让顾客感受到“与世隔绝、相亲相爱”的温暖,成为更多忠实的粉丝。
上一篇: 亲赴抗击疫情主战场 习近平对这几类人说出心里话
下一篇: 企业微信11亿私域流量,企业微信优势很大
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门