您当前的位置:首页 > 资讯中心

疏疏数点黄梅雨,殊方又逢重五

时间:2021-06-11 14:01:30  来源:  作者: 阅读量:167
端午节,是我国汉族人民的传统节日。起源上古先民择“飞龙在天”吉日拜祭龙祖、祈福辟邪,注入夏季时令“祛病防疫"风尚。最早记载于《荆楚岁时记》,因仲夏登高。五月正是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳天气好的日子,故称五月初五为“端阳节”。

一个流传了两千多年的民俗节日“端午节”,走过了浩瀚历史的烟云,传承着一种歌唱民族和爱国诗章的文化气息,在风风雨雨的岁月洗涤中,如一道绚丽的彩虹,映照着具有悠久历史的文明古国。
而“端午节”能在泱泱华夏流传至今,最大的因素是因了一位受人民敬仰的伟大诗人——屈原。他的爱国忧民的情怀,他对祖国的无限忠诚及其“可与日月争光”的巍巍人格与意志,使他成为我国文学史上第一位伟大的爱国诗人。
“疏疏数点黄梅雨,殊方又逢重五。”一个流传了两千多年的习俗节日“端午节”伴随着粽香走来了。粽子飘香,古风流长,为了营造节日欢快气氛,体现公司对职工的关爱,增强职工对公司的归属感。蓝鸟科技在端午节来临之际为全体职工送来粽子和节日祝福,进一步引导广大职工了解和感受中华传统文化。
福利发放工作在行政部门的组织下有条不紊的进行,大家相互配合,签到、分发……发放现场不时传出阵阵笑声,到处洋溢着欢乐的气氛。各部门的同事们依次有序到现场领取福利,一箱箱饱含着公司领导关爱和祝福的端午礼盒“奔赴”到各个岗位,传递到每一名员工手中,公司上下洋溢在一片温馨和谐的喜庆气氛中。
拿着端午节礼物,每位职工都能感受到这是来自公司领导的深切关爱。一份一份的礼物,一句一句的感谢,彼此之间早已默契十足。每一位职工脸上洋溢着节日喜悦的笑容,和谐的团队彼此走过风雨,迎来了一个又一个蓝鸟科技的春天。
上一篇: 药店用企业微信建了2000多个群,足不出户能买到口罩
下一篇: 蓝鸟科技走进“2020第二届西北教育装备博览会”
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门