您当前的位置:首页 > 资讯中心

化隆县公安局和腾讯企业微信服务商 举行警企合作签约仪式

时间:2021-07-05 14:21:30  来源:  作者: 阅读量:329
为积极适应新形势下的新变化、新要求,切实加强警企协作,进一步创新社会治理方式,全面打造化隆公安“微”警务模式,切实提高工作效率、提高群众服务能力。
5月20日上午,腾讯公司企业微信服务商(西安蓝鸟数码网络科技有限公司)工程师张进文一行2人专程前往化隆对化隆公安“微”警务工作进行调研指导,并在县公安局举行“警务大数据微信矩阵平台”建设签约仪式。在家局领导、政工、指挥中心、刑侦、网安、相关派出所负责人及“微”警务指挥中心全体民警参加了签约仪式。

签约仪式上,双方围绕警企合作、研发创新、成果转化等方面进行了深入的探讨。
县公安局局长谢玉邦同志指出:这次化隆县公安局开创“微信便民服务群”是一项以“民意为主导”的警务改革思路,目的是为了主动适应当前社会形势的新变化、新要求,进一步改进和提高工作公安工作,认真把握腾讯微信受众面广、互动性强,传播性快、群众容易接受的优势,以目前在群众中运用最广泛、最便捷的“微信群”为抓手,全面打造“微”警务模式,通过线上、线下结合的服务方式,进一步拓展便民利民措施,实现警民“零距离”接触和服务。
通过前期运行,化隆县公安局组建的六大类402个微信群在矛盾化解、法律宣传、服务群众等方面切实发挥了重要作用,并在社会当中取得了良好的反响和评价。

随后,谢玉邦局长在双方合作方向性和解决公安实际需求方面提出意见:
一是要充分认清公安信息化建设的重要性。
互联网大数据支撑是公安信息化建设的强大动力,是落实十九届四中全会精神的重要战略部署,更是十四五规划加强社会创新治理的重点谋划,因此,双方要充分发挥警企合作优势,进一步加强警务信息化、智能化建设,通过打造“微”警务模式,实现警务工作更加便捷、群众办事更加方便的目的。
二是要进一步整合资源。
下一步化隆公安要将此项工作上升到一个系统工程,把微信群打造为一项真正的“惠民工程”,通过企业微信加大对微信群的管理和维护,并进一步整合各类资源、拓展服务范畴,着力将涉及民生领域的各职能部门纳入微信群管理范畴内,对属于相关职能部门管辖、公安机关无法解决的问题及时推送至各职能部门,帮助群众解决实际困难,真正做到“让数据多跑路”、“让群众少跑路”。
三是要切实加强警企协作。
要进一步加强双方的沟通联系,强化协作,研究解决“警务大数据微信矩阵平台”建设部署中存在的问题,不断完善工作机制,积极推进警务大数据微信矩阵平台运作,通过“回答一个人、宣传一个村”“解答一件事、知晓整个群”的形式,切实做到“宣传全覆盖”、“服务不缺位”。

随后,腾讯公司企业微信服务商(西安蓝鸟)工程师张进文表示,西安蓝鸟科技有限公司将全力配合并通力支持公安机关,加强联动和互通,做好数据和技术对接,强化微信群在打击新型网络犯罪、应对突发案事件、推进社区治理等领域的应用和推广,切实将微信群在社会治理、服务群众等方面的作用发挥至最大化,协助公安机关在市域治理和便民服务方面做出应有的贡献。

上一篇: 药店用企业微信建了2000多个群,足不出户能买到口罩
下一篇: 蓝鸟科技走进“2020第二届西北教育装备博览会”
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门