您当前的位置:首页 > 资讯中心

临渭区召开网格化服务管理试点工作业务培训会

时间:2021-08-30 14:21:11  来源:  作者: 阅读量:127
为认真贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,深化推进市域社会治理现代化,进一步加强和创新基层社会治理,推动构建共建共治共享的社会治理新模式,临渭区委政法委联合区委组织部决定在站南街道试点先行,建设微信政务版网格化服务管理平台,重点推行网格化服务管理试点工作,并委托科技公司进行技术跟进。

郡县治,天下安。
为确保网格员熟练掌握业务工作,8月27日,我们协助中共渭南市临渭区政法委对临渭区站南街道600多名网格员的企业微信政务版业务培训。区委政法委副书记龚现方、政法委专职委员、综治督导室主任张博、区平安建设服务中心主任张顺利出席会议,站南街道党工委副书记张恒宽主持会议,站南街道机关全体领导、各科室负责人、司法所全体干部,各社区(村)400余名网格长、网格员参加会议。
县级处在承上启下的关键环节。 对上要贯彻党的路线方针政策、落实中央和省市工作部署,对下要领导乡镇、社区,是发展经济、保障民生、维护稳定、促进国家长治久安的重要基础,着实不容易。
企业微信政务版是由腾讯微信团队投入亿元打造的聚焦基层治理、数字化政务建设的免费应用。其与十几亿的个人微信互联互通的功能优势,可帮助基层治理打通与网格员的多方式即时沟通、组织管理;打通与群众的实时联系、高效服务,从而协助基层政府做好“网格化管理”。 其丰富的内部管理功能,能够协助基层轻松管理上万人的架构。
会议邀请我司技术人员为网格员进行授课,详细讲解企业微信的使用方法和重点功能,并就政民沟通、信息收集、巡查上报等日常工作的操作流程及相关知识进行系统培训。培训过程中,技术人员现场对参会人员进行逐一指导和答疑,并指出企业微信政务版市域治理平台方案要点:

—、居民/村民都在微信上,不用额外下载app
. 互通群的使用习惯和继承能力(已有网格微信群可升级)
. 朋友圈的使用习惯(有温度的轻触达,诸如信息公开;3条/日)
. 网格群的精准推送能力,群通知可知已读未读(触达能力比公众号高)
二、市 – 区 – 街 – 社区 分级组织架构助力社区网格管理
. 党委领导社区网格,街道落地执行,轻松管理网格员与居民群聊、继承网格员与居民群聊
. 层网格员以单位认证、实名为对外服务,网格员“应用快捷”
. 原生的审批、汇报、直播、会议等应用 + 第三方应用生态 + 开放的API接口
. 一个APP搞定网格内外工作 – 企业微信政务专版三、双向管理服务平台,人人都是网格员
. 方案覆盖政府,企业,居民三类角色
. 网格员主动巡查上报,居民/村民群内上报,流程数据全可视
让数据多跑路,让群众少跑腿。在基层网格化服务管理中,居民通过微信群直接反映和咨询问题,网格员及时做出解答并提供帮助,由此实现居民与基层社区(村)、服务单位的高速高效联动,有效提升基层社会治理精细化、精准化、智能化水平,真正实现服务“零距离”。
民有所呼,我有所应,民有所盼,我有所为,以每个网格小平安汇聚起全区社会大平安,不断推进更高水平平安临渭、法治临渭建设。
上一篇: 药店用企业微信建了2000多个群,足不出户能买到口罩
下一篇: 蓝鸟科技走进“2020第二届西北教育装备博览会”
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门